既要管好党,又要治好党”——记811班党支部组织生活会

  • 发布于 2015-04-29
  • 959

理论学习.jpg

理论学习

小组讨论.jpg

小组讨论

支书杜帅主持.jpg

支书杜帅主持

2015年4月26日晚8点,资环学院811班党支部于教学楼404教室召开了 “从严治党”主题组织生活会。本次会议由支书杜帅主持,811党支部全体成员及入党申请人参加。会议主要分为理论学习、案例分析和小组讨论三个部分。

首先杜帅由“三个全面”到“四个全面”引出了“全面从严治党”的由来,并由组织委员单玉龙进一步为大家阐述了“四个全面”的具体内涵。之后杜帅又带领大家深入学习了“从严治党”的含义以及从严治党五个方面的要求,刘菁华等人为大家解释了习近平同志于新形势下提出的坚持从严治党的八点要求,表达了对我党从严治党事业的信心。

之后杜帅同大家一起回顾了周永康、徐才厚等案件,各小组进行了热烈的讨论。薛朝阳组分析了周永康案,反思个人应做到“仁义礼智信”,选拔人才应注重“德才兼备”。刘珊珊组从政治人才培养者的角度,分析了“打老虎、拍苍蝇”大快人心的另一面。冯帅组由薄熙来和周永康案告诫大家一定要依照党章办事,严格要求自己。大家热烈讨论,积极发言,阐述了对从严治党的认识,并提出从自身做起规范言行抵制学术不端等行为,引起了大家的共鸣。最后杜帅对本次会议做了总结。

通过本次组织生活会,大家对“从严治党”的重要性和具体要求有了更加深刻认识并提出要从自身做起,努力践行党员责任和义务,对大家政治素养与觉悟的提升起到了积极作用。