铭记党史,不忘党恩——记814班党支部关于“从严治党”党组织活动

  • 发布于 2015-04-28
  • 952

必答题环节.jpg

必答题环节

集体合影.jpg

集体合影

踢毽子抢答环节.jpg

踢毽子抢答环节

从严治党一直是中国共产党治党的重要原则,是改革开放和社会主义现代化建设条件下加强党建设的基本方针和要求。党的十三大、十四大、十五大、十六大报告中都强调了加强党的建设必须坚持从严治党的要求,可见从严治党这一方针应该深入每个党员的内心。对于学生党员来说,响应党从严治党的方针,可以是铭记党史的方式来加强对这一方针的了解。对此,资环学院814班党支部开展了小组之间的党史知识竞赛。

2015426日下午16点,814班党支部在党小组组长卞方圆的组织下在足球场进行支部党小组知识竞赛活动。竞赛活动主要由两部分组成,第一部分为必答题环节,第二部分为抢答题环节。本次活动按照抽签的方式把参加人员均分为四组。分组之后,另一名党小组组长梁其椿同学对从严治党进行生动有趣的讲解。而后开始党史知识竞赛,卞方圆同学将必答题题目分配给各组成员。各组有10分钟的时间进行做题,为了公平公正起见,做题期间各组成员不得用手机查询答案。在收上来必答题答案后,开始抢答题环节。每组成员排除一名代表进行踢毽子比赛,先踢到10个的小组有答题资格,答对加10分,答错则扣10分。在这个环节,有小组抢得答题资格后得分的喜悦,自然也有扣分的遗憾,大家在必答题时候很享受,并且抢答环节乐此不彼。

       竞赛活动结束后,对大家的得分进行计算,评出一、二、三名以及优秀奖。并且由我们的党支部书记按照名次对各组成员进行颁奖,本次活动的第一名小组还将代表814班党支部参加院党史竞赛。本次活动在17点左右结束,大家对此都表示,大家十分享受这次活动,不仅铭记了党史,加强的党性修养,也收获了欢笑和友谊。