参观校史馆,树立爱校情,培养爱党人

  • 发布于 2015-03-20
  • 714

合影留念.jpg

合影留念

讲解中.jpg

讲解中

2015320日上午940分,中国科学院大学资源与环境学院0815班党支部全体党员汇聚于本校校史馆门口,开启了本次校史馆参观活动。活动由校史馆老师全程讲解,0815班党支部书记朱晓利同志主持。

10:00分,党员们进入校史馆。校史馆老师热情接待,主要从三个时期介绍了我校的发展历程。第一阶段为萌芽阶段;第二阶段为恢复阶段;第三阶段为振兴阶段。1949111日,中国科学院正式成立,经过中国科学院研究生院最终发展为现今的中国科学院大学(国家大)。我校校训为:博学笃志、格物明德。我校自成立以来,经历了风雨历程,不断发展振兴,培养了一批批优秀硕博毕业生,推动了我国教育和科研事业的发展。

本次活动于当天上午11:00圆满结束。通过参观校史馆,我们充分了解了学校发展的历程,感受到学校深厚的文化底蕴。不仅培养了党员同志们的责任心和荣誉感,更激发了同学们为我校发展做出自身贡献的决心。