记资环学院805支部“从严治党”主题活动

  • 发布于 2015-05-19
  • 1220

图一从严治党活动开始.jpg

图一从严治党活动开始

图二 党员同志积极发言(一).jpg

图二 党员同志积极发言

图四 支书总结发言.jpg

图三 支书总结发言

517日晚19时,资环学院805支部举行了一次以“从严治党”为主题的支部活动,这次活动是在党中央大力反腐,“老虎苍蝇一起打”的背景下进行的,党中央已经雷厉风行,作为党员的我们更应该时时警惕、防微杜渐,首先从思想上加强自律,拒腐防变,做一个纯洁的党员,因此这次活动有着重大的教育意义。

活动首先由师姐王艳丽同志给我们介绍从严治党的相关背景始末,以及例举了十八大以来被打倒的“老虎”,以此警示我们在党纪面前人人平等,如果恣无忌惮的跨越党纪的红线,必然受到党纪和法律的惩罚。这些事例中,可以看出,被打倒的贪官污吏,遍布党政军、国企、政协等各界,“年轻高知”现象明显,但不论怎样,只要腐败必受惩处,党中央反腐内容之全面、力度之大,由此可见一斑。

活动还有党员讨论发言环节,党员同志进行了积极的讨论和踊跃发言,表达了自己对“从严治党”的一些看法与感想,有的认为“此次的从严治党跟领导人的‘铁腕’反腐是分不开的”,也有认为“高官的腐败跟他们只看重个人利益,不顾人民的利益不无关系”,大家多少对当前的反腐问题有着自己的看法与见解,体现了党员同志对党事,国事的关心。最后支部书记的总结发言将此次活动的落脚点回归到科研工作上,认为“研究生党员在以后的科研工作中,要力防腐败,决不能做损人利己之事,更不能有学术造假等不规行为!”。

此次活动给大家提供了一次学习和交流的机会,也是一次重要的警示教育课,作为普通党员,我们无法决定党该怎么样反腐,但我们可以从自身做起,从小事做起,提高自律,在以后的科研道路上坚决实事求是,不弄虚作假,“党要管党”,党员同志也要自己管好自己。