预备党员转正大会的召开及党史知识竞赛赛前准备---记801党支部5月支部活动

  • 发布于 2015-05-19
  • 830

活动照片.jpg

活动照片

资环学院801党支部本月支部活动主要内容为预备党员的转正及进行党史知识竞赛的赛前准备工作。本次转正的预备党员共两名,王睿馨同志和杨书鉴同志,由于杨书鉴同志在预定的转正大会期间出差,故转正大会分两次进行,王睿馨同志转正大会于预定的2015510日进行,杨书鉴同志则推迟至2015517日,转正大会结束后紧接着进行了党史知识竞赛的相关事宜布置。

2015510日下午515分,党支部在教学楼715教室进行了王睿馨同志的预备党员转正大会。会议伊始,党支部书记介绍转正流程并宣布转正大会开始。接着,王睿馨同志宣读了转正申请,对其预备期间的表现作了全面、中肯的总结。其后,两名联系人对其表现和所作总结分别进行了评价,认为王睿馨同志在预备期间充分以一名正式党员的标准严格要求了自己,在学习、工作和生活个方面表现良好,并希望能够再接再厉。之后进行无记名投票,王睿馨同志获全票通过。最后,王睿馨同志发表转正感言,并由支部书记宣布王睿馨同志成为一名正式党员,希望其能够继续发挥一名共产党员的先锋模范作用。转正大会至此结束。

2015517日下午515分,党支部在教学楼304教室严格按照转正程序完成了对杨书鉴同志的转正工作,同意其转正申请,希望在日后继续以党员的标准严格要求自己,时刻铭记自己党员的身份,在学习、工作和生活中各方面都力争上游,真正起到带头作用。转正大会后,参加党史知识竞赛的小组成员与支部其他成员进行了交流,为参赛作了更充分的准备,也让未参赛的成员有了更强的参与感。