记804支部“勇于批评与自我批评”主题活动

  • 发布于 2015-05-20
  • 830

支书孙清清主持大会的场景.jpg

支书孙清清主持大会的场景

同学发言的场景.jpg

同学发言的场景

2015年5月20日晚,804支部全体党员围绕“勇于批评与自我批评”的主题展开了一场激烈的发言活动。同志们都争先发言指出自己的不足之处,态度谦和,现场和谐而温馨。我们都包容彼此,悦纳自己,只有不停的自我反思才能有所进步,不断前行!

批评与自我批评是以毛泽东为首的中国共产党人在马列主义关于无产阶级政党理论基础上总结中国共产党在革命建设中的实践经验的基础上形成和发展起来的作为我党的优良作风,批评与自我批评有着丰富的内容,包括基本的原则、态度、方法、形式等。做好批评与自我批评 必须全面认识自己的缺点与不足,别人的批评指正以及自我反省是主要的两种手段而自我总结和反省是必不可少的。古代就有“吾日三省吾身”的思想,共产党人更要经过自己总结找到自己的优点和不足。只有经常地开展批评和自我批评虚心地接受批评才能不断地改造自我,提高自我,完善自我。另外,必须注意,在党内生活中,无论是批评还是自我批评,都应着重于大的方面,至于个人缺点,如果不是与政治的和组织的错误有联系,则不必苛求,以免使党内精神完全集注到细小的缺点方面,人人变得谨小慎微而忘记党的政治任务。同时也要防止在原则性问题上,对人对己采取自由主义的态度,取消思想斗争,搞无原则的和平,其结果会使党内腐朽庸俗的作风发生。

经过短暂而漫长的两个小时,本次活动圆满结束。每个人都是参与者,都勇于站上台去正视自己的缺点,接受大家的批评与监督。通过这次支部活动,使每个人都意识到了自己作为一名共产党员的不足,并且也增进了大家之间的友谊。最后,希望我们每一个人在以后的生活中也能始终不忘批评和自我批评!