以“批评与自我批评”为主题的党支部总结大会

  • 发布于 2015-05-25
  • 995

2015年5月24日晚,816党支部在教学楼315教室举办了以“批评与自我批评”为主题的总结大会。与会党员都做了深刻地发言,在针对个人、班级以及支部都提出了许多问题,下面我就发言内容做一个简单地总结。

1.支部以及班级活动无故缺席,不履行请假程序。由于个别同志纪律意识较为淡薄,生活作风过于随性,所以导致了此类现象是最近一段时间最为严重的问题。

2.个别同志过于宅在宿舍,究其根本原因是因为过于迷茫,缺乏一个确定的目标,空虚感强。其次,对于自己定位不明确,没有找到一个研究生应有的定位,甚至想的多,但做的少。

3.许多同志在支部以及班级活动中发言不够积极,虽然人到,但心未到,导致活动的互动性不够。

4.自我批评中,个别同志认为自己学习效率低下,没有学习动力,与其他同志交流不够,学习时抗干扰能力太差。

5.跷课问题比较严重,理由是老师讲的不好。但根本原因是个人上课心不在焉,一心多用,做事喜欢拖延甚至不能持之以恒。

6.生活作息问题突出,早睡晚起,生活过于随性,花钱大手大脚,没有勤俭节约的生活作风。

7.班级组织活动近期偏少,并且未能与事实问题挂钩,班级与支部的互动性不够。

希望以上问题在后期能够得以改善。