“溯源·启今”党史院史校史知识竞赛—809支部荣获三等奖

  • 发布于 2015-05-27
  • 844

第一小组:复仇者联盟.jpg

第一小组:复仇者联盟

第二小组:开拓者.jpg

第二小组:开拓者

  2015522日,由资源与环境学院党总支举办的2015年度“溯源·启今”党史院史校史知识竞赛在教学楼阶一6圆满结束。809支部共派出两支队伍参加此次比赛,分别为“开拓者”队伍、“复仇者联盟”队伍。最终以严伟富、李睿、李意为组合的“复仇者联盟”代表队以总分1050分的优异成绩在26支参赛队伍中脱颖而出荣获三等奖。

  此次比赛共分为四个环节,分别为必答题、选答题、猜词题、天才知道,其中还涉及到献艺救队环节,参赛队伍在出现平分的情况下通过才艺展示而获得晋级名额。比赛内容均涉及到党史、院史、校史知识,旨在加强同学对历史的认识和感悟,同时在比赛中培养团队合作的意识,丰富支部党员的生活;比赛第一个环节,“复仇者联盟”队伍轻松拿下必答题满分300分,各队伍比分也咬的很紧;在选答题环节,通过看视频或听歌曲形式答题,考察各参赛队伍选手的综合能力,难度相对较大。“复仇者联盟”不止会卖萌,队员凭借冷静的头脑成功答对400分选答题,分数一路领先并直接晋级后两个环节比赛;开拓者队伍由于分数相对落后而进行了献艺救队环节,通过队员合唱一首《亲爱的祖国》,使比赛充满欢乐;猜词题环节通过一人猜词,两人描述的形式答题,现场气氛活跃;在天才知道环节连续两次未能抢答对题目,最终“复仇者联盟”队伍与冠军失之交臂。

  将知识以比赛的形式呈现,结合才艺展示,使比赛不仅充满竞争,同时富含乐趣。追溯历史,开启今日,历史是一面镜子,反射着我们的过去,却警告着我们的未来;历史是催化剂,有太多的历史人物、太多的历史故事激励着我们今日的前行;溯源、启今,我们要牢记历史,砥砺前行,开拓未来!