【班级风采】铭记“两弹一星”,奋力继续前行—记807班活动

  • 文/图 黄钊
  • 发布于 2018-12-17
  • 541

12月16日中午,807班部分同学参观了“两弹一星”纪念馆,在国科大的第一学期临近期末之际,铭记中国科学院辉煌而难忘的历史,在新时代下继续不断地鞭策自己,砥砺前行。

去纪念馆的路并不算漫长,比起漫漫人生之路足够短暂,只需要短短半个小时步行足矣到达;但是纪念馆所承载的历史却足够漫长,需要许多科学家数十年的艰苦奋斗才完成最终令人民自豪、让祖国强大的成就。

同学们在去纪念馆的路上

中午两点左右,807班同学到达“两弹一星”纪念馆。在学校讲解员细致认真地讲解下完成了参观学习。在诸多当时的设备和手稿的参观中我们深刻地感受到,六十年代,是个幸福的年代,全国人民团结一心,全力以赴,不畏艰难险阻,为祖国强盛奋斗地时代,是科研工作者羡慕和向往的,同时也是遭遇困难和重重阻碍的年代,是上一辈科学家们在艰苦地科研环境和科研条件下创造举世瞩目成就的时代。在两个多小时的参观学习中,同学们深刻认识到现在自己的努力还远远不够,希望以后能以饱满的精神为祖国的科研事业奋斗终身。同学们希望在科研条件进步很大的今天,每个科研工作者都能够继续保持老一辈科学家不怕吃苦、敢于挑战科学难题的勇气和精神。

最后,807班全体参观同学在“两弹一星”纪念碑前合影留念,表示一定会继承前辈的优秀品质,不忘“两弹一星”科研精神。同时作为一名科研工作者,希望在自己的科研岗位不断地发光发热,为祖国的科研事业贡献自己的全部力量。

班级合影