资环-农学院团委“青力有我,助力冬奥”主题团日活动圆满举行

  • 文/郑家禾 图/郑家禾 张晓航
  • 发布于 2021-11-22
  • 613

  2021年11月21日上午9点,资环-农学院团委举办的“青力有我,助力冬奥”主题团日活动在雁栖湖校区东区篮球场顺利进行,资源与环境学院和现代农业科学学院各团支部的同学参加了此次活动。

  主持人宣布比赛正式开始后,冰壶和冰蹴球比赛同时进行,双方队员都进入了激烈的比拼当中,赛场上不断传来欢呼声和喝彩声。冰壶赛道战况非常激烈,运动员们都充分计算好出手速度和运动轨迹,有些运动员选择靠稳拿分,在尽量不碰到对方球的情况下接近得分区;也有同学通过撞击的方式改变场中球的位置,甚至在最后一球逆风翻盘。另一边的冰蹴球也毫不逊色,虽然大部分同学都是第一次参加这项运动,但是大家很快就掌握了技巧,熟练的控制球的走向。

冰壶比赛

冰蹴球比赛

  经过11轮小组赛和3轮淘汰赛,有6支队伍脱颖而出,获得了此次比赛的胜利。802班获得了本次比赛的一等奖; 806班和815班获得了本次比赛的二等奖;807班、816班、801班获得了本次比赛的三等奖。院团委李晓瑜和袁凯老师为获奖的队伍颁发了奖品并合影留念。

老师们与获奖队伍合影

  除了比赛项目之外,体验项目冰锤丸和冰木射也有序进行。在工作人员的指导下,很多同学都积极参与到活动当中,取得了很不错的成绩。有奖知识问答也同样受到了同学们的关注。虽然天气寒冷,同学依然有序排队参与答题,在一阵阵讨论和欢声笑语中,同学们重温了党史和冬奥会相关知识,再一次夯实主题教育成果。

体验项目

有奖知识问答

  活动的最后,老师和同学们都在展板上签名留念,写下了自己对冬奥会的祝福与期许。

现场签名

  参与本次活动的工作人员和运动员们也都感触颇深。活动的主要组织者之一、资环学院团委副书记王迪同学表示,北京冬奥会的举办是展现国家形象、振奋民族精神的重要契机。此次活动引领同学们了解冬奥、宣传冬奥、助力冬奥,也充分诠释了冬奥精神。工作人员们的认真负责和运动员们的奋力拼搏让这次团日活动圆满完成,达到了预期的效果。参赛运动员802班许嘉坤同学和植可翔同学都表示,此次活动很有意义,竞技项目和体验活动都设计得非常好,在体验冰壶和冰蹴球的同时也锻炼了身体,最重要的是和小伙伴们一起奋斗,体会冬奥中齐心协力和团结协作的精神,充分激起了大家对冬奥会的期盼。可见,同学们在活动中都收获颇丰,热情高涨。

合影

  “青力有我,助力冬奥”主题团日活动圆满结束,此次活动充分展现出了同学们积极向上的精神面貌,让同学们感受到了冬奥项目的氛围,了解到了冬奥文化的魅力,切身体会到了冬奥精神的内涵。此次活动后,同学们一定会继续发扬和传承冬奥精神,以更加饱满的精神状态迎接北京冬奥会的到来。

 

责任编辑:赵蕴宁