【党建活动】资环学院高年级第二党支部 “走近毛泽东”主题党日活动

  • 文/图 王聪
  • 发布于 2021-12-29
  • 36

  2021年12月26日是毛泽东同志诞辰128周年,为重温红色记忆,缅怀革命先驱,深化党史学习,弘扬伟人精神。高年级第二党支部于12月29日晚上在学园四开展了“走近毛泽东”主题党日活动。党支部书记冯一鸣组织并主持了本次活动。

《走近毛泽东》影片

  活动的第一部分为组织大家观看《走近毛泽东》。影片中回顾了毛泽东同志的丰功伟绩,总结了以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人对中国革命和建设做出的卓越贡献。冯一鸣同志指出,今年,近一亿多人摆脱了绝对贫困,小康社会全面建成,这一切成就的获得,都是中国共产党领导的结果。

同志们观看影片

  观影结束,大家进行了讨论发言。于茹茹同志分享到:虽然毛泽东同志已经去世几十年了,但他的影响依然深远。对于我来说,他的成就与贡献是令人无法想象的,可以用“伟大”二字来形容。在那样一个内忧外患的年代,他能找到最适合社会发展的方向,还能团结人民,带领人民,建立中华人民共和国,他智者般的谋略与英雄胆魄令人钦佩。这部纪录片讲到:他出生于湖南一个农村家庭,好读书,这给他以后的谋略奠定了基础。我们现在生活在快时代里,层出不迭的短视频、碎片化知识不但占用了我们大量的时间,而且让我们越来越不会思考问题,只是被动的接受着。这也导致了一个问题,西方利用新媒体的这种传播便利对我国意识形态渗透加大。如果我们没有独立思考的能力,没有主流思想的指引,会很容易迷失,成为西方刺向我国社会稳定发展的利刃。于茹茹同志认为,针对这个问题的解决方法是必须要加强“四个自信”,而且新时代的年轻人更要拥有独立思考的能力,要坚定不移地拥护中国共产党的领导,在信息化的快时代里,不忘初心,牢记使命!

同志们分享观后感

  参与活动的每位党员同志及同学都深刻认识到:此活动是一堂非常生动的思想教育课程,不仅体会到了伟人的家国情怀,更感受到了领袖的真正风范,让一代伟人的光芒成为指引我们前进的动力,使毛泽东的光辉思想、高尚人格和伟大风范,永远传唱。