资环农学院党委校部高年级第三党支部顺利召开支部大会暨民主评议党员大会

• 文/图魏治洋
  • 日期:2024-03-05

3月1日13:30,资环学院高年级第三党支部在学园四317顺利召开了支部大会暨民主评议党员大会。会议由支部书记罗志元同志主持,高年级材料班班主任张时雨老师到场指导,支部成员共计19人参会。

会议伊始,罗志元同志代表支委向支部成员汇报了支部2023年秋季学期的考评成绩,分析了上学期工作的不足,并提出了新学期的支部活动安排计划。随后,张时雨老师针对支部工作进行了指导。她对支部工作进行了肯定和支持,希望支委能够带领支部服务同学,发挥党员的先锋模范作用。

图1 张时雨老师发言

会议的第二项是民主评议党员。罗志元首先带领支部成员重温党章。接下来,罗志元对支部建设情况的调研结果进行了说明。针对一些同志在调研中反应的问题,如:活动开展的时间和形式,支部成员进行了讨论。随后,支部成员针对科研学习、日常工作、班级表现、支部表现等方面进行了批评与自我批评。最后,支部通过无记名投票的方式对党员进行了评定等次。

图2 同志们在批评与自我批评

通过本次大会,支部成员对现阶段自身存在的问题有了清晰的认识并提出了解决方案,还对这个学期开展的活动进行了讨论。这次活动发挥了团结-批评-团结的能效,提升了支部的凝聚力和战斗力,为以后工作的高效开展奠定了基础。

图3 与会成员合照