中国科学院大学资源与环境学院关于2023年度各类研究生奖学金评选工作的通知

  • 姜珊
  • 日期:2023-04-21
  • 8014

各位老师、同学:

     根据《中国科学院大学校部关于做好2023年度各类研究生冠名奖学金初选工作的通知》整体安排,资环学院2023年度各类研究生奖学金评选工作现正式启动,评选工作具体安排如下:

一、评选奖项及名额

   1、中国科学院院长奖:分为“院长特别奖”和“院长优秀奖”,统一以“院长奖”申报;资环学院推荐名额为3名。

   2、地奥奖学金:一等奖1名(限博士生)、二等奖1名。“地奥奖学金”奖励生物学领域的研究生。地奥奖由校部研究生管理办公室组织初评后报学生工作部。

   3、中科集团环保奖学金:面向资源环境相关专业的在学研究生设置;资环学院推荐名额为2名。

二、评选组织和要求

   1、学院以教师工作小组为基础成立专家评审组,负责各类研究生奖学金的评审工作,评审小组名单在院系范围内进行公布。

   2、评选工作坚持“公平公正、民主评议”原则,评选过程应严谨有序、公开透明,杜绝弄虚作假和舞弊现象,逾期报名者不进行受理。

   3、学院初审后,评选结果在院系及相关范围内公示5天,公示通过后上报学校。

三、材料报送

     各类奖学金申报材料须于2023年5月4日18:00前报送,电子版材料发送至邮箱jiangshan@ucas.ac.cn。学院组织初审后,报校部研究生管理办公室,校部研究生管理办公室根据院系报送情况组织初评后报学生处。

申报材料具体如下:

   1、填写《2023年各类奖学金申报表》(word版和excel版),发表文章需附期刊封面及文章首页(PDF格式);科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分(PDF格式);

   2、近期生活照片1张(电子版),准备3-5分钟答辩用PowerPoint。

四、注意事项

   1、校部在学研究生(不含2023年春季已毕业的研究生)均可按照有关设奖规定参加本年度各项奖学金的评选。学生按照学籍归属参评。

   2、各类奖项评审相关条例及实施办法请参照“校部研究生管理办公室官网”发布的文件。

   网址:http://yjsgl.ucas.ac.cn/index.php/zh-cn/xspy/xspy

                   

 

  中国科学院大学资源与环境学院

                                 2023年4月21日