【党团活动】“学党史、强信念、跟党走” ——记802班团支部党史学习教育专题组织生活会

  • 文/图 802班团支部
  • 发布于 2021-11-23
  • 59

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,11月21日,802班团支部举办了“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育专题组织生活会。

专题组织生活会

  首先,802全体团员共同演唱了中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。团支部书记张依同学汇报了802团支部已经开展的党史学习情况,特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况和组织生活会准备情况,以及下一步党史学习计划。

唱团歌

  接着,团组织委员徐婧文同学及其他同学分享了会前学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会主要文件精神等的心得体会。

各位同学发言

  徐婧文同学说道:“正如习总书记所说,新时代中国青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!我们802支部全体同学一定要继续努力,做对国家和社会有用的人!”

  丁子明同学说道:“通过学习七一讲话内容,我发现‘以史为鉴,开创未来’多次被强调,与之相匹配的内容本人理解为:未来发展道路上必须要时刻牢记经验教训,并在前人经验中不断创新发展,其中关键包括‘坚持中国共产党的领导,尊重历史的发展趋势’等等……作为新时代青年,我们更应当不忘初心牢记使命,秉承广大革命先辈们的奋斗精神,为我国向第二个百年奋斗目标大踏步前进贡献自己的一份力量。”

  朱新玮同学说道:“我们现在是国科大的研究生,应当牢记‘博学笃志,格物明德’的校训。我们此时拥有的学习资源可能是国内高校里最好的,因此更要珍惜当下的资源,在课堂上获取到我们所需要的东西,除了汲取知识之外更多地去拓展自己的思维,学习面对问题的态度,培养一个开阔的视野,提高表达自我的能力。既要看得远,又要踏得实,而我也会在今后根据自己的问题,一步步改进。”

重温入团誓词

  最后,张依同学带领大家重温入团誓词。“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”,802班的每一位团员都将厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大的理想,增强勇于奋斗的精神,争当中华民族伟大复兴的生力军!

 

责任编辑:赵蕴宁