水木燕萪 情暖学子心——记国科大、清华、北大联谊晚会

  • 发布于 2012-11-15
  • 765

11月10号,国科大玉泉校区迎来了来自中国两个最著名的学府——清华和北大的80多名同学,他们受邀前往玉泉路校区参加由我校资源与环境学院学生会和清华、北大两校研究生会共同举办的联谊晚会。

这场筹办了一个多月的联谊晚会,吸引了三校很多同学的关注,报名参加的同学更是达到了200多人。晚会定在18:30进行,晚会还没开始,晚会现场——学生2公寓多功能厅里已经站满了人,除了报名参加晚会的同学,还有很多前来观看的观众。

晚会在三个暖场的歌舞小节目中拉开帷幕,首先是宗政同学的high歌《王妃》将现场的气氛调动起来,接着是资环学院三个女生带来的动感街舞引起阵阵喝彩,而资环学院学生会的9名同学带来的搞笑版《江南style》更是将气氛推向小高潮。

这场晚会的主要内容是集体游戏,参加晚会的所有同学们被分为12个小组,在小组长的带领下,大家共同参与三个小游戏:双人背运气球、嘴含筷子传递乒乓球和杯水接力。小组内的成员在组长的指挥下很快掌握游戏要领,男女同学之间配合十分默契,组与组之间的竞争也十分激烈。通过三个小游戏,原本互不相识的同学们也加深了了解,成为了新的朋友。

晚会的最后一个节目,也是最受关注的环节,是当下最流行的相亲节目《非诚勿扰》的校园版。现场16位单身女同学勇敢走上舞台,8位单身男同学也鼓足勇气站起来。经过一个多小时的交流,联谊现场成功牵手4对,值得一提的是节目还吸引了外国友人的参加,并且成功牵手。

这次联谊晚会,为国科大、清华、北大三个学校同学间的交流搭建了一个很好的平台,加深了同学们之间的了解和友谊,活跃了校园氛围,缓解了大家备考的紧张情绪。