用今天的汗水浇开明天的花朵——记资环学院“一二.九”合唱排练

  • 发布于 2012-11-29
  • 702

11月24日上午8:30,资环学院合唱团的同学们又一次准时到达了玉泉路礼堂参加排练。

开始前,同学们在文艺部部长宗政等的带领下进行伸展、体转等热身运动,在声部长的带领下进行“a”“mi ma”的基础发音练习,同学们手叉着腰,全身心的投入到运气发音的练习中,礼堂里充满着同学们响亮的声音。

随后,指导老师针对同学们练习的歌曲对各声部提出了指导性意见,对发音的节拍进行了详细的讲解,通过一次次的纠正,同学们的合唱水平有了进一步的提高。同时,在合唱的过程中,同学们学会了如何与其他人配合,在丰富生活的同时提升了自身的能力及素质。

学院的同学们从选拨到确定人员到每周两次的训练,至始至终看到的是他们不懈的努力与自信的心。资环学院学生主管王翠翠老师经常陪同学们一起练习,分享自己的心得,不断的鼓励同学们,这让合唱团成员有了更大的动力以及信心。

同学们的热情,让参赛曲目显得更为铿锵有力。他们是祖国的新一代,是祖国的希望,是祖国未来的栋梁。他们用激情歌唱,用青春歌唱。他们的投入,他们的认真,让我们看到了青春的斗志,让我们看到了他们的实力。让我们共同待他们的精彩表演。