【班级风采】“迎春启航”——记811班新学期首次班会

  • 文/图 梁宇
  • 发布于 2019-03-12
  • 640

3月10日晚八点,811班在教2-118教室举行了新学期的首次班会。本次班会主要内容包括:学期班级活动计划、学院活动安排以及班级评优制度的审核。班长许泽宇主持了本次班会。

班长许泽宇主持班会

首先班长许泽宇同学介绍了本学期的班级活动安排。以时间为序,本学期班级的主要工作包括4月份的班级主题活动,5月份的个人和班级评优工作以及6月份的离校手续办理。针对4月份的班级主题活动,班委会商议后提出了包括春游、趣味运动会等在内的多种方案,班级同学对此进行了投票表决。

同学们认真聆听班会内容

随后许泽宇同学强调了宿舍安全问题。他向同学们提出“安全、稳定、和谐、有序”的四个目标,对同学们提出了注意宿舍用电安全问题,对网络诈骗要及时甄别,出行游玩时尽量结伴,实验过程中保证安全第一等要求,做到防患于未然。

之后由副班长刘美同学介绍了学院的活动安排。为了丰富同学们的课余生活,本学期学院也为大家安排了丰富多彩的活动:如科学智慧火花科普活动、“五月的鲜花”、课件收集、爱心衣物捐赠等活动。刘美同学号召大家积极参与学院活动,锻炼自己能力的同时也可以结交更多的朋友。

副班长刘美同学介绍学院活动安排

最后进行的是班级评优制度的审核。班委会成员经过多次讨论后已经制定出班级评优制度的初稿,该初稿在班级内将进行一段时间的公示,征求班级同学的意见,最终投票确定终稿。

春天的脚步已经渐渐走来,在雁栖湖畔的日子也已过大半,愿811班的同学迎着和煦的春风,扬起青春的船帆,珍惜接下来的时光,创造更多美好的回忆!