【团建活动】“青春心向党,建功新时代”—812班与1902班联合主题班会暨团支部联合会议

  • 图/钟涛 文/徐航
  • 发布于 2019-03-18
  • 751

春风十里,吹走了冬日的寒气。新学期已开始两周,紧张的春季学期选课终于告一段落。在3月17日,812班开展了新学期的第一次班会,并与农学院1902班联合开展了“青春心向党,共建新时代”主题团日活动。

班会伊始,由812班班长张敬书对上学期的班级工作进行了简要总结,对本学期学院的学生活动进行了介绍,对即将开展的班级量化评优工作进行了汇报。

班长张敬书总结上学期工作

随后,812班与1902班共同开展了团支部会议。首先,由1902班班长官鹏对学院团干部会议的内容进行传达,重点强调了安全工作的重要性,团委开展青年网上团课学习以及“青春心向党,共建新时代”实践活动的总体要求。

官鹏传达学院团支部会议内容

接下来,812班班长张敬书介绍了学院团委开展的“青年大学习”网上主题团课活动参与说明。团委将在四月中旬开展知识竞赛,同学们将以支部为单位组队参赛,在活动中展现本班团支部的风采。班长在会议上介绍了知识竞赛的活动内容和报名方式,号召同学们积极参加本次活动,并对党团建设和团组织的活动积极建言献策。

为了丰富同学们的课余文化生活,增进同学们彼此之间的交流,活动结束后两班组织同学们一起观看了电影《绿皮书》。同学们观影之后在现场进行了热烈的讨论。

本次班会暨团支部联合活动取得了圆满成功,为两班级本学期工作计划的顺利开展奠定了基础。