中国科学院大学资环学院“青春无悔,逐梦未来”2023届毕业典礼暨师生党团班联合活动

  • 文/何沭纬、杨雅茜 图/董京京 责编/姜珊
  • 日期:2023-07-01
  • 5804

  2023年6月30日,中国科学院大学资环学院成功举办“青春无悔 逐梦未来”毕业典礼暨师生党团班联合活动,活动标志着2023届毕业生们即将告别果壳,踏上人生新的征程,资环学院领导、教职工和在学学生与20余位毕业生共计百余人相聚在雁栖湖校区学园四256,共同见证了激动人心的时刻。

  典礼活动共分为六个精彩纷呈的环节,每个环节都凝聚着毕业生们的青春活力与奋斗精神,表达这学院领导老师和同学们的祝福,为大家呈现了一个难忘而充实的毕业典礼。

  首先是入场式。在这一环节中,学院领导、老师及毕业生们在入场处签下自己的名字并留下祝福,为这个特殊时刻增添个人的庄重和纪念意义。

入场签名留影

  开场仪式中主持人首先介绍了到场的各位嘉宾,主要有资环农学院党委书记王静、资环学院副院长刘文彬、副院长杨林生以及学院各位教职工。随后全体奏唱国歌,表达我们对祖国的深深热爱和崇敬。

主持人肖康教授和郭靖娴同学介绍到场嘉宾

  副院长刘文彬代表学院全体教职员工给毕业生同学送上了寄语和祝福,人生万事须自为,他希望同学们独立自主,走出校园,直面社会,做时代的掌帆者,学院是大家坚实的后盾,希望同学们能在未来取得重要成就和贡献,我们共同骄傲。

刘文彬致辞

  学院党委书记王静老师在为同学与各位导师送上祝福的同时,通过“脚踏实地”,“逐梦前行”和“心怀感恩”3个词表达了对毕业生的期许,希望脚踏实地面对生活中可能遇到的艰难挫折,牢记空谈误国,实干兴邦,怀揣光荣与梦想,看到美好,遇见幸福。

王静致辞

  副院长杨林生也为同学们送上了祝福,他希望同学们在踏入社会后,无论身处什么岗位,都要记得不断学习,不断提升自己,尽快适应社会,无论遇到多么艰难的境遇都能努力生活工作,努力向上。

杨林生致辞

  接下来是感恩岁月环节,硕士毕业生代表罗易卓、博士毕业生代表梁红霞分别发表了精彩的毕业感言,表达了对学院、老师、家人、同学的谢意。罗易卓希望大家都能热爱生活,并努力留下余香。梁红霞希望大家都在人生这场马拉松中坚持到最后,平静而温和的发力。人生是旷野而不是轨道,愿大家都能找到属于自己的轨道。

毕业生代表罗易卓和梁红霞发言

  导师代表传达了对毕业生们的祝福和期望,鼓励他们勇敢面对未来的挑战。导师代表姜小光教授恭喜毕业生们迈上了新的台阶,感谢他们为国科大做过的贡献,也希望大家常回来看看,在未来取得更大的成绩,为学院争光,为社会贡献自己的力量。导师代表崔岩山教授祝贺毕业生们在国科大科研等各方面取得成就,也祝贺导师们培养了新的人才,祝愿毕业生们走出自己的精彩人生道路。

导师代表姜小光和崔岩山发言

  典礼进入了最重要和激动人心的时刻-学位授予仪式。毕业生导师及学院各位领导郑重地为毕业生们扶正流苏、颁发学位证书及毕业纪念品,同时向毕业生们送去了诚挚的祝福和祝愿。嘉车盈穗环节传达了学院对毕业生们未来的美好期许,寄托着对他们在人生道路上获得丰硕成果的祝贺。希望这些嘉穗能成为毕业生们迈向未来的动力和鼓励,引领他们勇往直前,开创美好未来。

学位授予仪式

  毕业赞歌环节为大家呈现了一个充满惊喜、激动人心的表演。《凤凰花开的路口》和《再见》两首歌寄托了同学们即将分离的不舍,展现了同学们的才艺和毅力,同时也唤起对青春活力和未来的无限期许。相信这些动人的音乐和舞蹈将为毕业典礼增添无限喜悦和温馨。

合唱环节

  最后一个环节是逐梦未来。各位导师和课题组同学共同录制的祝福视频带领大家回忆起在资环学院度过的美好时光,唤起共同的回忆和情感。在此之后我们共同祈福祝愿,为毕业生们送上最美好的祝福和祝愿。大家将怀揣着感恩之心,迈出自信的步伐,循光而行,踏上追逐梦想的征程。我们相信,他们将以坚定的信念和努力的态度,书写属于自己的辉煌篇章。

祈福祝愿

  学院力求突出典礼的庄重氛围,同时注重师生之间的互动。通过创新的活动组织力,包括王静书记、刘文彬副院长、姜珊老师、资环学院学生党团班级干部在内的活动组织方辛勤努力,为毕业生们打造了一个难忘而充实的毕业典礼,让他们在欢声笑语中载满祝福与力量,告别资环学院的学习生涯,逐梦前行,勇敢迈向广阔的人生舞台。

全体教师与学生合照

  让我们共同为毕业生们送上最诚挚的祝福,见证他们的成长和追逐梦想的勇气。

 

 

中国科学院大学资源与环境学院

2023年7月1日