易制爆危险化学品备案流程

• 资环学院
  • 日期:2024-09-10

一、危化品日常管理要求

(一)易制爆专用柜只作为使用当天暂放易制爆危险化学品,不可过夜存储,暂放时需按照存放禁忌表进行分类存放,不可混放。

(二)防爆柜必须双人双锁。暂放时必须上锁,同时,应满足至少有一个机械锁的双锁条件,需如实登记使用记录(台账)(重点!!!!!!)

(三)在网上办事大厅填写申请表后,经导师签字可领取当天使用的最小用量。如有剩余整瓶易制爆易制毒危化品需当天归还学校库房。

库房开放时间:

领取及归还易制爆时间:每周一、三、五上午9:00-9:30

每周一、三、五下午2:30-3:30

二、使用/领用易制爆危化品的流程

(一)各课题组需以课题组为单位提交备案表给学院实验室主管,经学院负责人签字后提交易制爆申请备案表(附件1)学校实验室建设管理办公室。

(二)学校实验室建设管理办公室逐一审核备案表,并现场确认存放柜及存放药品分类是否符合配存要求。

(三)审核通过后的实验室,领取易制爆使用记录本,在办事大厅填写危化品采购/领用申请并领用易制爆危化品。

(四)只可领用备案过的易制爆危化品,没有备案的易制爆需要重复第(一)步的备案流程。

备案表见附件。