欧洲科学院院士Christian George教授受我院韩颖慧副教授邀请作重要学术报告

• 资环学院
  • 日期:2024-07-10

7月8日,在中法建交60周年之际,受中国科学院大学资源与环境学院韩颖慧副教授诚挚邀请,法国里昂催化与环境研究副所长、欧洲科学院院士Christian George教授莅临我院, 并带来题为“对流层气溶胶界面氧化剂产生之谜(The Mystery of Interfacial Oxidant Production on Tropospheric Aerosols)”的专题学术报告。George教授详细介绍了在水分子诱发电场的作用下,大气中气-水界面液滴产生自发自由基的过程,揭示了界面氧化剂的形成对大气化学的意义。

报告结束后,Christian George教授与参会学生进行了深入讨论,认真解答学生们提出的问题,分享了他丰富的学术经验和在环境科学领域的独到见解。Christian George教授的到访丰富了我院的国际合作资源,也为今后更多的国际学术合作创造了良好的条件。