斯里兰卡佩拉德尼亚大学农学院教授莅临我院开展农田土壤修复的学术交流

• 文/刘月仙 图/王意婷
  • 日期:2024-10-22

10月18日,受中国科学院大学资源与环境学院刘文彬副院长的热情邀请,斯里兰卡佩拉德尼亚大学农学院的Chalinda Beneragama教授、Duminda Vidana Gamage教授及Jeevika Weerahewa教授莅临我院,就农田土壤修复领域进行了深入的学术交流。

会议伊始,刘文彬副院长首先代表学院向远道而来的斯里兰卡客人表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的历史沿革、学科建设、师资力量以及近年来在资源与环境领域所取得的显著成就。随后,刘月仙副教授详细介绍了学院农田土壤修复研究团队的基本情况、学术研究的基础与最新进展,展示了团队在该领域的研究成果和技术实力。

斯里兰卡佩拉德尼亚大学农学院的Chalinda Beneragama教授则对所在大学的农业院校背景、专业设置、学术研究成果以及国际合作项目进行了详细介绍。他分享了该校在农田土壤修复领域的独特见解和最新研究成果,表达了对未来双方在该领域开展合作的期待。在随后的交流环节中,双方围绕农田土壤污染的现状、修复技术以及国际合作的可能性等议题进行了深入探讨。双方一致认为,农田土壤修复对于保障粮食安全、维护生态环境具有重要意义,加强国际合作与交流是推动该领域发展的关键。

通过此次学术交流,双方不仅增进了对彼此研究工作的了解,还就未来在农田土壤修复领域开展的合作达成了初步共识。此次交流为双方今后的国际学术合作奠定了坚实基础,也为推动农田土壤修复技术的发展和应用开辟了新途径。