【班级风采】“心影相随,一路成长”—809班系列观影活动

  • 文/图 张琦凡
  • 发布于 2018-12-17
  • 551

12月14日,809班在教2-107教室开展了本学期最后一次观影活动,班级大部分同学参加了此次活动。此次观影活动由班长刘忠其同学牵头组织,观影活动的影片为《无问西东》,此次观影活动也是为了纪念“一二·九”运动。

班长刘忠其同学组织同学观看影片

影片讲述的是四个不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事,影片让同学们感受到无论处在什么样的历史背景下,青年人都是一支伟大的力量,是推动历史进程的有生力量,青年人必须对青春、对未来满怀期待,在今天,青年人仍是国家发展的重要动力。

同学们在认真观看影片

此次观影活动历时近三个小时,所有在场同学都认真观看,影片结束时,大家都感触颇深。在10月22日,班委还组织同学们观看了纪录片《超级工程-港珠澳大桥》,该纪录片主要讲述中国的工程师们历时六年,建造一座链接香港、珠海及澳门的大型跨海通道,整部纪录片气势恢宏地体现了大国的工匠精神。11月25日,组织观看了 《周恩来》第七集-“上九天揽月”,影片讲述了在周恩来总理及钱学森先生等人的努力下,我国终于在1964年发射了第一颗原子弹的励志故事。

通过本学期三次观影活动,引导同学们学习了大国工匠精神,树立了远大理想,将个人梦想融入“中国梦”,在祖国繁荣昌盛的建设道路中发挥自己的才能,让自己绽放光彩。