【班级风采】“学期班级事务总章”—记807班新学期首次班会

  • 文/王兆云 图/李瑶
  • 发布于 2019-03-08
  • 513

3月7日,807班在教2-106教室进行新学期第一次班会,班级全体同学均参加了此次活动。班会开始前,班长黄钊在这个特殊的日子向全班女生表达了祝福。

本次班会由班长黄钊主持,副班长陈彦四协助组织。班会旨在强调班级管理规章制度,提高大家的集体荣誉感,具体内容由以下部分组成:宿舍安全、宿舍点名制度、请假销假制度、班级下半学年活动、班级管理方案。

副班长陈彦四介绍流程

班会开始,首先陈彦四同学简单介绍班会安排,着重强调了宿舍安全问题,告诫大家严格遵守有关校规校纪,同时指出:“校规校纪并不是为了约束大家,让同学们感到不自在的存在,更重要的是为了同学们的安全问题,希望大家可以在寝室构建一个安全舒适的环境,才能更好地进行新一学期的学习。”接下来陈彦四同学具体介绍了请假销假制度的流程,让同学们对此流程更加清晰明了。

下一个环节是班级下半学年活动介绍。陈彦四同学向大家传达了接下来学院以及学校的具体活动,鼓励大家积极参与,希望同学们勇于发挥自己的特长,球场上可以看到大家飒爽的身影,舞台上能够听到大家优美的歌声。学术任务固然是最重要的,文娱活动也是大家科研生活必不可少的调味剂。

接下来,班长黄钊详细讲解了班级管理方案的初稿,对大家进行意见征集,进一步完善新学期的班级管理制度。其中着重强调了本班具体的评奖评优规则,希望同学们可以认真了解,德智体育美全面发展,在研一这个美好的学年里,不辜负学校的培养,更不要辜负自己的时间。

班长黄钊讲解班级管理制度

最后,班长对整个活动进行总结和并进行下一次活动的规划与安排,同时叮嘱大家,在新的学期,无论在是校园内,还是外出游玩,同学们都要注意安全,保护好自己。班会的最后,班长黄钊为大家送上祝福,希望大家在807这个班级里,可以共同进步;在研究生这个美好的阶段里,实现自己的美好理想。