【班级风采】“新学期新面貌”—810班主题班会

  • 文/图 崔畅
  • 发布于 2019-03-04
  • 615

3月3日,810班在教2-227教室开展了新学期第一次主题班会。本次班会由班长王仁宇主持,旨在总结过去工作,布置新学期任务,调动同学们的积极性。班会主题包含三个部分:新学期新计划、新学期新工作、新学期新活动。

班会开始,首先班长对上学期的工作进行了简要总结。2018年是中国科学院大学建校40周年,来自天南海北的同学们在美丽的雁栖湖相遇,并建立了深厚的友谊。同学们积极参与了班级和院校组织的各类活动,取得了良好的成绩。

王仁宇主持班会

接下来是布置新学期任务:

新学期新计划。经班委讨论,新学期班级将继续举办各类主题活动,丰富同学们的课余生活。五月开始,根据院校要求开展优秀学生评选工作。学期末,协助相关部门为同学们办理离校手续。

新学期新工作。本学期的工作将围绕“安全”、“稳定”、“和谐”、“有序”四个关键词开展。王仁宇尤其强调了安全问题,叮嘱同学们务必严格遵守学校的管理规定,做实验时要严格执行实验室的安全管理,外出时应注意安全,平时要提高网络安全意识。除了保障人身安全,王仁宇希望同学们能在紧张的学习中及时疏导自己的消极情绪,感受同学情谊。

新学期新活动。本学期院校为同学们准备的活动形式丰富多彩,有科普项目、“五月的鲜花”文艺汇演、体育比赛、草场音乐会,爱心衣物收集等。王仁宇号召同学们踊跃报名,积极参与,为自己留下珍贵的青春回忆。

同学们认真听会

最后,班长对班会要点进行了总结强调。同时叮嘱同学们新学期要充满干劲,也要保重身体。希望本学期810班的同学们继续进步,守护好温暖的班集体,为学校及国家做出自己的贡献。