【班级风采】“青春心向党,建功新时代”—806班主题班会

  • 文/图 陈卓
  • 发布于 2019-05-20
  • 985

为纪念“五四爱国运动”一百周年,贯彻“五四青年”精神,加强中国共产主义青年团组织建设,提高广大学生思想和政治素质,2019年5月14日, 806班召开了“青春心向党,建功新时代”活动主题班会。同学们踊跃参与,取得了良好的效果。

在过去几个月同学们积极进行了大学习工作,班会伊始,班长张文强首先对青年大学习工作进行了总结,随后班干部向同学们播放了习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话视频,并向同学们宣讲了“五四”起源,让同学们详细地了解了“五四运动”的全过程,对“五四运动”有了更深一步的认识,并进行了五四知识问答的互动环节。五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。概括地讲,就是“彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神”。我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。随后,各位优秀团员进行了关于“五四运动”相关的演讲,更加激起了同学们对于五四精神的共鸣。

班长总结

通过本次班会,让同学们了解到了“五四运动”这一历史事件,理解“五四运动”的历史意义,让同学们立足现实,激发他们“为中华之崛起而读书”的爱国热情。让同学们更加明确自己的理想,以激发更大的学习热情,为以后的工作注入更大动力。

同学参与