【班级风采】“绿色生活 你我同行”—记801班主题班会

  • 图/文 张兴华
  • 发布于 2019-05-30
  • 965

5月28日下午,801班在教2-123教室举办了5月“绿色生活 你我同行”主题班会活动,此次班会旨在通过同学们的讨论和分享,进一步明确环保生活的重要意义,以及对如何施行绿色生活方式展开更深层次的探讨。

班会上,首先由班长赵浩强同学做了开场白,他说当今社会,经济快速发展前进,人们的生活日新月异,经济水平日益上升。然而,在我们感叹生活越来越美好的同时,一些环境社会问题也随之接踵而来。回头望望自己走过的路,它们已然面目全非。同学们在表示感同身受的同时,也积极交流自己的看法和建议,在热火朝天的讨论中,大家也逐渐对环保绿色生活有了更多的思考和更深刻的理解。

班长赵浩强同学发言

讨论结束后,班长主持了班级评优细则的确定环节,经过近三个月的初拟、讨论、修改、表决等环节,评优细则已具终审稿。班委把打印好的细则发到同学们手中,让同学们提出最后的修改意见以及疑惑问题。在经过提问回答后,801班班级评优细则终稿全员通过,班会在热烈的掌声中圆满结束。

同学们积极讨论

本次班会的环节紧凑,气氛热烈。同学们在讨论和参与中不仅感受到绿色生活的紧迫性和必要性,也有自己参与班级事务的一份自豪和兴奋。