【班级风采】我与社会主义核心价值观——记802班主题班会

  • 文/图:郜飞飞
  • 发布于 2019-10-22
  • 355

        为了深刻理解社会主义核心价值观的内容,积极响应社会主义核心价值观的号召,10月20日晚,802班在教2-227举办了“我与社会主义核心价值观”主题班会。班长成智高发言     

         本次班会由班长成智高同学主持,大家首先观看了《70年,这山河盛景如你所愿》和《我和我的祖国》两个短片。观影后,班长向同学们全面阐释了社会主义核心价值观的内涵及践行的意义,并倡导同学们,在今后的学习生活中要用实际行动积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族精神。

         随后班长带领同学们进行了“我与社会主义核心价值观”主题的分享与交流,同学们踊跃参与讨论。陶晶晶等4位同学用一段郎朗上口的三句半表达对富强、民主、文明、和谐的深刻理解。台下同学掌声不断,纷纷表示这段表演生动又有趣,她们既活跃了班会氛围,又让同学们对社会主义核心价值观有了深刻的体会。颜咏雪同学举例迪奥在浙江商学院校园宣讲会展示的中国门店地图缺少中国台湾地区这一事件,她表示爱国就是要爱祖国的大好河山,中国一块也不能少!同学们纷纷鼓掌表示同意。韩沈亮同学作为党员代表表示,个别微博网友诋毁国家扶贫工作取得的成果实属恶意,他以亲身经历表示扶贫人员每年定期回访,工作细致认真,下层扶贫干部一直在认真落实和践行社会主义核心价值观。陶晶晶等同学表演三句半韩沈亮同学作为党员代表发言

       最后,班长对此次班会的内容进行了总结,同学们对于社会主义核心价值观也有了更加深入的认识,对树立自身的价值观有了更正确的理解。作为社会主义现代化的建设者和接班人,同学们应该从平时的一点一滴做起,用实际行动贯彻落实社会主义核心价值观,凝聚正能量,传递正能量!